Я хотела бы жить...

Я хотела бы жить
На вершине высокой горы...
Там, где снег – серебром,
Там, где солнце – медовой рекою…
Где шитьем из тончайшего шелка - под небом – миры,
Как дары - на ладошке у Бога – в тиши и покое…

Я взяла бы с собою цветы, плеск реки, лошадей…
Я бы ноты взяла по-весеннему теплых созвучий…
Пусть разбудят рассвет, пусть прядут вечерами кудель
Золотые от солнца, снегами покрытые кручи

Бесконечной гармонией мира - без лжи, без сует
Там была бы земля, как ей было назначено свыше…
Я хотела бы жить, где в осколки алмазные – свет!
Чтобы сердце своё наконец-то узнать и услышать…

А за шторами - день – то ли темь, то ли тень, то ли ночь…
А за шорами – дрожь - то ли вождь, то ли ложь, то ли корчь…
И устала планета от этой безумной игры…
И хотелось бы света
Вершине высокой горы…


Рецензии