1марта

Весна, пообещав украсить землю,
Забыла о сухом цветке...
Он зиму простоял на тонком стебле,
Мечтая о зеленом лепестке...
Он выдержал морозы и метели,
Он устоял под натиском ветров,
Несломленный за зимние недели,
Он ждал весну сквозь сумрак холодов...
Весна грачами расписалась -"Я пришла!"
Под птичий гомон закружилась в танце
Но своего цветочка не нашла...
Застыл в объятьях ледяного глянца...
Весна...


Рецензии