Венок сонетов 7 из прошлого сонет 5

Помогут Вера нам, Любовь, Надежда
Свободы бремя тяжкое нести,
Они одни лишь, пламенно и нежно,
Нас берегут от кривизны пути!

А на дороге той – ухабы, ямы
И пятна бурые коварнейших трясин,
И бесы – мелкие, да все упрямы,
И легион еще враждебных сил…

Что делать? Такова цена Свободы!
Ты волен сделать Выбор, человек:
Способен ты подняться над Природой
И из темницы совершить побег?

Нить Ариадны с нами навсегда!
И светит путеводная звезда!


Рецензии