Вторая седмица поста

Кладется с поклоном молитва
Сложила рука три перста.
Моя Сталинградская битва -
Вторая седмица поста.

Припасы давно на исходе
И враг все сковал, окружил
И в воздухе и в пехоте
Моим же грехом обложил.

Вот виден конец моей битвы:
Все, кажется враг победил.
Но вот восстает из молитвы
Мой архистратиг Михаил.

Берет мои слабые руки
Ногами моими встает.
Под грозные трубные звуки
Моя артиллерия бьет.

И вот в безысходном варианте
Наметился перелом.
А мне говорят: Перестаньте.
Устали, давай отдохнем.

Но отдых короткий - не шутка
Всего лишь на десять минут -
И вот уж другая штука:
Враги меня снова гнут.

И снова с поклоном молитва
Сложила рука три перста.
Моя Сталинградская битва -
Вторая седмица поста.


Рецензии