Художник

Взамен коричневой палитры
Из благородного металла
Тяжелой темной и усталой
Возьми чуть-чуть на кончик кисти
Кипенно-белой цвета жизни
Тебе покажется что мало
А это осень перестала
Срывать с деревьев листья листья
Она совсем как шубка лисья
Сквозь белую проступит охра
И грязь на улице просохнет
Темно и зов свободы вечен
И тяга к творчеству извечна
Мы можем спиться и оглохнуть
Ослепнуть или умереть
Но не забыть не постареть
Вкрапленья белого повиснут
На фоне синего провала
Теперь земля и небо станут
Едины в цвете и в любови
Так что они не прекословят
А тихо тянутся навстречу
Друг-другу словно день и вечер
Так плед спасет худые плечи
Художник смотрит на картину
Там склеит снег как паутиной
Мелодию предтечу речи


Рецензии