Ночка заманила

Закатилось солнце -
Ноченька пришла,
Глянула в оконце -
Звёздочка взошла.
Месяц серебрится,
Кутается в шаль -
По небу струится
Облачка вуаль.
Лунная дорожка
На озеро легла,
До самого порожка
Добежать смогла.
Ночка заманила
Росой на лугу,
Злато расстелила -
К ней я побегу!
Буду веселиться,
Петь и танцевать,
Глаза будут искриться,
А душа летать!
Ноченька обрядит
В серебро меня...
А домой проводит
На рассвете дня…


Рецензии