Кумачовое

*
Кумачовое знамя,
кумачовый восторг.
Ленин больше не с нами,
но известен итог:
столько лет большевизма
растеклись, как вода,
мы ушли от царизма,
но пришли в никуда.
**
Столько прыгали в омут
за красивой звездой,
отдавались любому,
кто нас вёл за собой,
а звезда та на небе
продолжает светить,
вот отслужим молебен
и начнём лучше жить!
***
Сколько было теорий,
столько было имён,
кто-то яростно спорил,
кто был много учён
и с трибунных баталий
дальше шли напролом -
кровью залиты дали,
говорят, поделом.
****
Перебили мильоны,
трупам негде упасть,
вывозите их тонны,
пусть куражится власть,
пусть качают старухи
части бывших сынов
шеи, руки и ухи
тихо, молча, без слов.
*****
Не уймутся, кто проклял
православную Русь,
искусали все локти,
только слышен их хруст,
мы прогнали фашистов,
в схроны банды загнав,
но страну монте-кристов
для богатых создав.
******
Кто был враг однозначно,
стал товарищем вдруг
и, как член многозначный,
усиделся вокруг,
сколько лет в стенку бьёмся,
но дыры не пробьём,
от всего отречёмся,
но отыщем проём.
*******
И Бердяев, и Мережковский
напророчили нам,
что Россия больная
и лежит, словно хлам,
что в двадцатых ушедших
плыли прочь корабли,
унося уцелевших
от кровавой земли...
********
Бей в свои барабаны
и ликуй США,
ваши грязные планы
свою волю вершат,
а Россия зажалась
между многих огней...
Нет Петра, эка жалость,
о России радеть!
01.03.2018 г.


Рецензии