Грибники. Стихи-шутка

                По грибы народ собрался,
                В электричке оказался,
                Чем-то между собой схожи,
                На грибы они похожи.

                Есть лисички и опята-
                Это малые ребята,
                Вот сидит боровичок,
                Крепкий милый старичок.

                С ним другой старик сидит,
                Всё ворчит или молчит,
                Не поддержит разговор,
                Словно старый мухомор.

                А дебелая бабёнка,
                Потеснив собой ребёнка,
                Подперев лукошком грудь,
                Взгромоздилась будто груздь.

                В электричке все трясутся,
                За сто вёрст они несутся,
                Чтоб грибочков разыскать
                И побольше их собрать.

                На обратной же дорожке
                Каждый сунет нос в лукошко,
                Не в своё,а у соседа,
                Тут пойдёт у них беседа.

                И вступает в разговор
                Даже старый мухомор,
                Оказался не ворчун,
                А милашка-говорун.

                У кого-то грибов мало,
                Дно едва покрыто стало,
                Кто-то больше подсобрал,
                Знать,грибное место знал.

                Нет грибов совсем в лукошке,-
                Тот завидует немножко,
                Позавидовать не грех,
                Раздаются шутки,смех.


Рецензии