Вам представлю, други, оду...

* * *

Вам представлю, други, оду
в гениальности своей,
что шагать не нужно в воду
в месте, где не знаешь броду,
где нет помощи друзей.

Ведь утонешь, телом молод,
и прекрасная душа
полетит в эфирный холод,
от волнения дрожа.

Что там ждёт её, в вершинах,
в самом верхнем из миров?
Ведь не спросишь сверх-машину:
для души ли будет кров?

Это грустно изначально.
Грустно так, что мочи нет:
жил да был поэт печальный,
занырнул – поэта нет.

Не писать ему сонеты,
одами не удивлять,
и любимой внутрь букетов
уж катрены не вставлять.

Всё мгновенно, всё проходит,
тучи в небе хмуро бродят,
но ты всё равно держись.

И не лезь, дружище, в воду,
там, где сам не знаешь броду –
береги родную жизнь.

02 марта 2018 / 17 марта 2023


Рецензии
Спасибо Виктор. Красивая машина.

В мороз и в снег и в половодье
Есть у меня свой пароход.
Куда хочу-туда и еду,
Моя машина-вездеход.

Пучков Евгений Викторович   12.04.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.