Зима! крестьянин, паникуя

Зима! Крестьянин, паникуя,
из леса вышел, матерясь,-
его лошадку, скарб и сбрую
отняли люди, не таясь.

Такая вот метаморфоза
во времени произошла:
остался только ком навоза,
что лошадь вдруг произвела.

И по комкам, и по копытам
крестьянин вызнает в снегу,
куда его хозяйство сбыто,
чтоб дать отлуп его врагу.

Ну, а пока в Руси бедовой
пока мы строим корабли,
живёт удачно мир фартовый,
как настоящий пуп земли.
02.03.2018 г.


Рецензии