Ещё мели метели...

Ещё мели февральские метели
И щурился на солнце снег смурной,
А трубы и карнизы об апреле
Капелью известили шар земной.
Нескладно и разрознено порою
Звучали капли с высоты скользя,
И этот гимн, наполненный весною,
Даже на миг прервать было нельзя.
Навстречу солнцу и небесной сини
Аккорды вольно уносились ввысь,
Пророча по заснеженной России
Достойную безоблачную жизнь.
Не завтра и скорей всего не скоро,
Привычный холод поумерит прыть,
Но вера в неизбежность приговора -
Даёт надежду до тепла дожить.

 


Рецензии