Венецианский карнавал

Гондола на волнах качалась,
То с морем Венеция венчалась,
А свадьба - весёлый карнавал,
Загадочный, волшебный бал.

Льётся бокалов хрустальный звон,
И ночь, как розовый бутон,
Благоухает пряным ароматом,
Опьяняя серебром и златом...

Пьяцца гирляндами цветов увиты,
Будто сладкой патокой облиты,
Летят цветные лепестки каскадом,
Вокруг захвачено всё маскарадом.

Везде огни, костюмы, маски, смех
И много соблазнительных утех.
Звучат серенады, услаждая слух,
Волнуя кровь и будоража дух.

И всем, как детям хочется шалить,
Но разве можно в этом их винить?
Ведь много месяцев подряд,
Изобретался сказочный наряд.

За масками и краской спрятав лица,
Все до восхода будут веселиться
Но утренней зари лучик блеснёт,
Утихнет всё, и карнавал уснёт...


Рецензии