Рассветное

Так долго тянется зима,
Так хмурым сном пространство дышит,
Что кажется, навеки тьма
Накрыла мир до звёзд
И выше.

Так жалостлив и скуп рассвет,
Так воронье кричит и правит,
Что кажется, в подлунье нет
Ни добрых душ,
Ни честных правил.

Но есть мурчащее тепло,
И на соседней крыше знаки,
Что время стужи истекло
В сосульки в леденистом лаке.

Что из обрывков нот и слов,
Ночных невнятных околесиц
Пора растить цветок-любовь
И расчехлять рояль для песен.

Подбросить нотные листы
На восходящие потоки,
И, если рядом бродишь ты, -
Небесный странник синеокий, -

Смотри, как ласточка крылом,
О небосклон размазав вишни,
Распорет небо,
А на нём
Два солнца в будущее вышли.


Рецензии
я за!

мне оченно понравилось!

Вооот

Сергей Шатун   31.03.2018 15:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Мне тоже стихотворение нравится - может потому, что новое.

Яна Яблоко   31.03.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.