Гордая

Я, как будто из родника,
Напитался водою живою, –
До сих пор захмелевший слегка
После радостной встречи с тобою.

Я, как будто умылся росой, –
На лице, словно маска, прохлада.
И я мысленно за тобой
Вновь иду по тропинке сада.

Ты мой взгляд ощутила спиной –
Напрягла и походку, и плечи.
Только гордою головой
Повернуться считала незачем, – 

Чтобы взгляды у нас не сошлись
И от страсти не сжались в объятья...
Ты себя будешь долго корить
И за это украткою плакать.


Рецензии