Сон 5. Прошлая жизнь

Ты приснилась мне в ночь на четверг,
Одетая в такой нелепый розовый свитер,
Посмотрела так, будто прошёл целый век
И завыл за окном очень сильный февральский ветер
Я поёжилась зябко:
"Что надо тебе в стране
Моих мыслей и грёз,
Слонов шатких и океана"
"Смотри -ты ответила
Мы же на самом дне,
Ниже тина лишь
Зябью что слаще дурмана кальяна
Она..." И тряхнула белой копной
"Ты мечты предаешь как будто играешь в  кости !"
И я , чувствуя как все горло залито водой
Задыхаться стала от необъяснимой злости..
"Ты нас предала! Предала ты и его!
Он всё так же ищет.." и указала наверх
"Это сон всё" - сказала я ,хоть и далось нелегко
"Теперь возле меня совершенно другой человек
Как живёшь ты?- спросила
"Лучше некоторых, а ты хочешь видеть меня?
Давай же видеться впредь!"
"О нет"- задыхалась я
..........................................
И вдруг оказалась я на берегу
И на реке календарь, на котором числа обратно
"Считай же дни до дороги, по которой ты снова к мечте
Пойдёшь преданной"
 Усмехнулась тихо. И всё пропало.
2018г


Рецензии