Яр

Я в лесу увидел яр
и в руке держался дар
и глаза в глаза смотрели
так слова вдруг присмирели
говорили без опаски
как снимать тугие маски
хоть и скатерть на столе
приземлились на земле
парашют душой раскрылся
одуванчик засветился
обомлела вдруг природа
не видала путь восхода
космонавты аргонавты
засмотрелись в божьи карты
и ни слова в нереальность
замечали в роке странность
какова свобода снов
взлёт откинет сто оков
невесомость как нирвана
бесконечна и упряма
завтра завтра послезавтра
очутиться там двукратно
как ты там сказал себе
раздвоением в голове
вот он яр и вот он дар
крайность не земной ведь шар
и глазами закрываешь
и в нирване усыпаешь

07.02.18.


Рецензии