К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 58

LVIII

И вот нахлынет серая тоска,
от будней светло-радужной пастели.
Напрасное движение песка,
в неясных контурах плывущей акварели,
застынет словно на листе роса,
беззвучием немым прольётся,
пробьётся свет сквозь контуры листа,
и нечто тонкое уныло оборвётся.
Любовь не селится у самого виска,
в квартире, бриллиантах и постели.
Ничем не покупается она.
Как этого бы страстно ни хотели.
Но ваши карие и влажные глаза,
плывут тоскливо в этой акварели.


Рецензии
Ах, какая же счастливая эта женщина.

Ольга Филиппова 6   16.07.2018 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.