Иней на березе

Березу сединой раскрасил свежий иней,
Заплакала она, под солцем рассмотрев,
Что в череде подруг, их черно-белых линий,
Стоит она одна от стужи поседев.
Но нежное тепло сорвет покров мороза,
Береза оживет, покроется листвой...
Пока же в тишине на снег роняет слезы,
Не видя, что уже обласкана весной.


Рецензии