Я б не сказал, что был умнее

Я б не сказал, что был умнее
Лет двадцать пять тому назад,
Но паутина откровений
Меня заставила мечтать
О чудесах больших и малых,
Что крепко сдавливали нас
Еще от юности туманной
И по сей час, и по сей час.
Сухие нити прожитого,
Лишь разместившись в головах
Вдруг начинали бить итоги,
Как телеграф, как телеграф.
А нам немного оставалось,
Лишь только жить не торопясь;
По ходу музыка менялась
И рвалась с прошлым наша связь.
От перемен больших и малых
Не устаешь, не устаешь;
А в современниках усталых
Былое смутно узнаешь.
Переменимо все - и вечно.
На каждый шаг готов ответ.
В воспоминаньях быстротечных-
Огромный  детства Интернет.


Рецензии
Александр, как всегда любопытны Ваши наблюдения. Согласен практически со всем. И изложение на распев весьма импонирует. Как бы под стук летящего по рельсам поезда.Не пропадайте! Удачи в жизни и творчестве. С уважением, Эл.

Эл Зульфф   02.03.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
а "распев" удивил, даже не думал...

Александр Ковыль   03.03.2018 08:13   Заявить о нарушении