Чары. О великолепной! О жизни!

   Ты восхищаешься весенней радугой над полем!
Ты наслаждаешься, когда цветут луга,
Ты изумляешься рекой, ласкающей волною берега,
Но мысли Твои –  море удивительных дилемм.
    Мне хочется с Тебя писать картину, где нет третьего, где мы – одни,
Она - о нашей необыкновенной жизни!
___
Дилемма (греч. двойная лемма) - полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. Ошибочно считать дилемму проблемой. Дилемма используется иногда в риторике и имеет вид «нужно принять либо A, либо B», ...

(Фото - Два кипариса. Мистраль. Поль Синьяк.1893)


Рецензии