Следующий век

Простак в науке был и свет ученья не любил
Все время проводил в мечтах,подобно птице в небе
Но в одно утро я,оковы сна сбросив с себя
Решил хоть что то сделать в этом бренном мире.

Не все дается просто так,тернист наш путь по жизни
Пришлось прочесть мне сотни книг,убив дурные мысли
Я обученье продолжал, чтоб осветить свой мрак сознанья
И вот спустя несколько лет в душе горит огонь из знаний.

Теперь за окнами сплошной неон ,что освещает город ночью
И дождь ,который вечно льет,в глазах застывший прочно
Все эти яркие цвета , что замерли навечно в черном фоне
Безмерная глухая тишина, после гудков в мобильном телефоне.

Вся моя комната проста,скопированная уже сотни тысяч раз
В ней лишь компьютер и кровать ,а в ванной старый унитаз
Везде,повсюду провода,со стен идущих в мой системный блок
Давно протухшая еда,заказ ,которой так я сьесть не смог.

Порой я вспоминаю прежний дом,в котором жил тогда
А так же город свой родной ,где жизнь была проста
И вот сижу я на полу,тону во мраке комнаты своей
В глазах сплошная темнота,где лишь в дали я чувствую друзей.


Рецензии