Немного света

Мне просто хочется немного света,
Немного солнца в сердце чьём-нибудь,
Чтоб лица не скрывались за газетой,
Приятной чтобы стала даже грусть.

Рассказывать друг другу сны и тайны,
Не зная, что фальшиво можно петь,
Что "здравствуй" может словом стать прощальным,
Что может разлучить не только смерть.

Мне хочется дурачиться и плакать
И чувствовать, что вечность впереди,
Но я топчу ногами эту слякоть,
И город мой – ужасный нелюдим.

Ведь что-то мне дано, раз я живу здесь
И вижу синь и в серых небесах,
Хоть с головой давно я окунулась
В боль потаённую и вечный страх.

Мне просто хочется немного света,
Немного солнца в сердце чьём-нибудь.
А впрочем, вру. Бессовестны поэты,
Которые хоть в малой строчке лгут.

Меня влечёт не капелька, а море,
Не слабые штрихи, а полотно,
Но даже если я звучу в миноре,
Я полюбила счастье всё равно.


Рецензии