Искорки пламени глаз шоколадных

Искорки пламени глаз шоколадных...
Губы - нежней  зари.

И я ронял свой пыл нескладный ,
Когда зажигались огни.

Днем фонари на бульваре"горели"- кто-то забыл отключить.
Все мои чувства в этом апреле
Пушкину не сочинить.

Она пробегала мечтою легкой
со скрипкой мимо меня . 
Юною девой-  морской , маниокой -
не замечая огня .

Дальше неслась ,- руки прыгали ,рвались,
Пассажей волна за ней .
Ну ,а в душе мы  уже  целовались
в мареве жарких дней.

Вечер ,концерт и набеги на Вечность ...
Флейты "волшебной"  финал ,
а музыкантша - сплошная беспечность
Но ,я ее провожал.

Пальчики тонкие,
розово- щеки ....
Пташке осьмнадцать лет.
А я - старик - мне двадцать восемь
и мне раскрыт сей секрет.
-
Искорки пламени глаз шоколадный ...
Губы - созвучья зари .
И я смешной , наивный несладный
в танце наивной любви.


Рецензии