Отчаянный

Он был такой как все, и даже - ближе к аду.
Только, когда его родился сын,
Он призадумался - "Зачем всё это надо?"  -
А этот вектор необратим.

Весенней слякоти открытие сезона.
Ночь лампой разрывается не в такт.
Он презирал асфальт - топтал газоны,
Встал за Любовь, отверг контракт.

Припев:
Такой отчаянный, ну как мальчишка
Удар встречаем был открыто, слишком.
Таких вагонами, без передышки,
Туда с погонами, обратно с крышкой.

Всегда вабанк, лоб в лоб и не иначе.
Прямой как штык и тёплый как слеза.
У "игр разума" сплошные неудачи,
Они не могут - глаза в глаза.

Семь тысяч лет они готовились к атаке.
Оружье - страх точили мудрецы
А он вставал благословясь у раки
Смеялся, уповал как cын.

Припев

Огонь, вода, семья - содружество закалки.
Уверен, смел и под ногами твердь.
Напртив ждал его, прям как на Калке,
Рубеж последний - трубы-медь и смерть.

Припев


Рецензии