Бывает счастье недоступно

Бывает счастье недоступно,-
ни добротой не взять, ни боем,
попытки все сиюминутны,
лишь разлучают,- их не двое.

Он обязательно найдёт
тот идеал, который ищет,
и отмахнётся и уйдёт от
той, которую не слышит.

Она покорно всё снесёт,
в защиту ничего не скажет,
а может быть она умрёт,
и тем саму себя накажет,

Или уныло побредёт к развязке
несчастливой жизни,
в уме уравнивая счёт
удач, потерь,- без укоризны.

А жизнь мгновением пролетит,
углы выравнивая слёту.
Вот уж и сердце не болит,
а бьётся ли,- не слышно что-то...

Не лучше ль так, чем вновь и вновь,
словно ребёнок, верить в сказку,
ведь мамы нет уже давно,
и вместе с ней ушла и ласка.

А взрослой жизни виражи
всех отрезвят на поворотах
и быстро сложат в годы дни,
словно доказывая что-то.

02.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.