Жена

Из ранних стихов.

Если любит супруга мужа
И ему безраздельно верна,
Что еще человеку нужно,
Если рядом такая жена?

Если ж, кроме того, подруга,
Как невеста с любимым, нежна,
То его не потянет ни к другу,
Ни другая ему не нужна.

Долго будет она красивой,
Привлекательной, молодой,
И супруг, как любовник счастливый,
Сам спешить будет только домой.

А когда он совсем постареет,
То любовь заменить сумей
Ты ему добротой своею,
И заботой его согрей.

Будь такой, чтоб в тебе он видел
И жену, и подругу и мать,
Не сердись и не будь в обиде,
Если он тебя хочет понять.

Ноябрь 1984.
Таллин.


Рецензии