Подтают крыши льдинками

Подтают крыши льдинками.
Весенняя заря.
Весёлыми картинками
Нарисовался март.

Ты где, проказник, шарился?
В каких, таких краях?
Упрямый и отчаянный
Вдруг заявился к нам.

Явил себя подталками.
Прошёлся по дворам.
Погрелся на завалинке.
На окнах заблистал.
 
Зима недолго куксилась,
Поземками кружа.
Лишь для порядка хмурилась.
И всё таки ушла.

Повыла под окошками,
Морозами звеня.
Потом, как бы опомнившись,
Позиции сдала.

Ну здравствуй долгожданный наш,
Безбашенный марток.
Порадуй нас, порадуй нас.
Повесели народ.

Погрей лучами тёплыми.
Ночами похрусти.
И хрупкими морозами
Рассветы постуди.


Рецензии
Классно! ХОЧУ ВЕСНУ,,,)))

Любовь Каропчук   08.03.2018 16:07     Заявить о нарушении
Любовь, а как я её хочу, эту нашу Весну, сил нет.
Спасибо Вам за отклик,
Счастья Вам и удач.
С теплом и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   08.03.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.