Венок сонетов 7 из прошлого сонет 3

На сердце – лед, а на душе – весна…
Душа свободна и не знает плена,
Горит жар-птицей в вышине она
И разговор ведет со всей Вселенной!

Не знает старости, ей Время нипочем,
Беседуя с подругою-Луною,
Она горит – не тающей свечой,
А – Неопалимой купиною!

Душа моя, бессмертное творенье,
Ты рвешься к Богу, к родине своей!
Что делать сердцу в тела заточенье?
Оно болит, оно желает к ней!

Оно не может ничего забыть…
Не дай, Всевышний, нам совсем остыть!


Рецензии