Довольно стужи!

С какого края мысли не поддёрни, -
всё не идут никак в бесценный ряд
всех образов. Стихи не рукотворны,
когда сердца любовью не горят.

Куда ни глянь, - скучна тебе картина
наполненного чувством бытия
иных особ, живущих, хоть рутинно,
но пьющих мёд.
                В твоём бокале яд? -

О нет! Надуманность пустая, да и только. -
Привычка ворошить былой расклад
в попытке стать хозяйкою юдоли,
тебя за борт швыряющей стократ.

К чему неуспокоенность? Досужей
тебе во всём ведь никогда не быть.
Хоть что-то измени! -
                Довольно стужи!
Мороз на сердце стоит ли хранить?!


2017


Рецензии