Начало марта

               

Пришла весна и принесла надежду,
Что солнце появилось навсегда.
Что сбросим скоро зимнюю одежду.
Не возвратится холод никогда.

День солнечный, пропала непогода.
Стучит по подоконникам капель.
От спячки просыпается природа.
Проснётся окончательно в Апрель.

Сойдут снега журчащими ручьями.
Разбудит реки талая вода.
Трава, заиндевевшая ночами.
И очень редко грозы, иногда.

Как говорят – лиха беда начало.
А дальше по накатанной на взлёт.
Тепло весне сигналом прозвучало.
Свободен путь. Красавица идёт.

                02.03.18


Рецензии