Ручки

Так интересно маленькой внучке –
Где её правая, а где левая ручка?
Чтобы не спутать, кто ей поможет?
Стал объяснять братик Серёжа.

Тут в разговор вступает Андрей:
- Правая ручка левой главней!
Если захочешь взять куклу, конфету –
Сразу протянешь ручку ты эту.

В правой ты держишь карандаши.
Точно так держат их малыши.
Левая ручка нужная тоже,
Правой «сестрёнке» в делах всех поможет.

Честь отдаёшь только правой ручонкой,
Левой возьмёшь своего медвежонка.
Где правая, левая, можешь узнать.
Ручку одну от другой отличать.


Рецензии