У кормила

У кормила, у правила
Поставляет Бог царя
Что бы власть ни говорила
Исполняйте почем зря
Худо, бедно ли живется
Благодарен будь за то
Что вода из крана льется
И не ходишь без порток

Царь, он что?
Он только правит
Но, гребет честной народ
А команда, та вот грабит
Тот народ, наоборот
Чтоб на мель не село судно
Рыба любит глубину
Объявили многолюдно
Нам гражданскую войну

Зубы выпадают от цинги
Солонина в бочках
Боже, разобраться помоги
В этих заморочках

В трюмах злобное сопенье
Свету нету, всюду тьма
И гребут до воскресенья
Все же дом, а не тюрьма
Поп повесил нам икону
Свечкой светит в темноте
Чтобы жили по закону
Позабыв о животе

А на палубе гуляют
Глушат ром и рубят снасть
На войну нас направляет
Против ветра эта власть
Что не плавалось в Балтийском
Чай не Тихий океан
Что забыли мы в Индийском
Ведь полезут в наш карман

А там нету ни шиша
Солонина в бочках
Ты не сгинь, моя душа
В этих заморочках

Так и носит нас по свету
Где нас нет, там хорошо
А пиратам дела нету
Где бы грабануть еще
Всех рабов загнали в трюмы
Выпускают подышать
А чтоб не были угрюмы
Нам доверено решать

Кому сколько плети дать
А кого на рею
Помоги нам Божья мать
Как овца я блею


Рецензии