Рыбалка

               

                Я на рыбалке. С удочкой стою.
                Вокруг меня мужчин стоит не мало!
                Поглядывают в сторону мою.
                Всем интересно, что я там поймала?

                С усердием смотрю на поплавок.
                А он, как мертвый, не нырнул ни разу.
                Терпение, друзья. Не вышел срок.
                Придёт мой час. Ведро поймаю сразу.

                Но вот слегка задёргался, дружок.
                Тихонечко так, словно неохотно.
                И в бок его вдруг кто-то поволок.
                В  камыш, тараном и бесповоротно.

                Я дёрнула, но леска, как струна.
                Вдруг заходила по воде кругами.
                « Не ослабляй ! Сорвётся, «сатана»»
                «Не позволяй ему идти рывками»
 
                «Подтягивай, подтягивай, уже»
                «Не торопись, держи всё в напряжении».
                «В камыш не дай уйти на вираже»
                «Тихонечко… Здесь надобно терпение».

                Мне надоело всё. И я, рывком
                Всей силой удилище вверх кидаю.
                Сверкнул на солнце серебристый ком.
                Куда упал?  Вот этого не знаю.

                Я рыбину нашла. Она в траве
                Лежала, рот забавно открывая.
                Красивая. И вот она в ведре.
                Действительно достаточно большая.

                Я гордо оглядела рыбаков,
                И снова удочку закинула, как прежде.
                Наивно думая, что вот начался клёв.
                И стала ждать, на лучшее в надежде.

                Тихонько разошлись все по местам.
                И наблюдают вновь за клёвом у друг друга.
                Всплескнётся рыбка на воде то тут, то там
                И разбежится от неё вода по кругу.

                Возбуждены.  Поклёвку обсуждают.
                Удивлены, что всё же удалось

                Мне рыбку вытянуть. Но иногда бывает.
                А в этот раз, вот как-то вдруг срослось.

                И рябью вдруг вода пошла в камыш
                Лягушки там поют свои романсы.
                Спокойно на реке. Всё гладь да тишь.
                На клёв сегодня есть большие шансы.
               


Рецензии
Скажите: что Вы поймали? Заинтриговали и только. С уважением.

Владимир Родионов 8   04.04.2018 06:24     Заявить о нарушении
Я очень заядлая рыбачка. А это мы ездили "на карпа" на озеро к другу. Он там разводит разную рыбу, но в основном, карпа. Озеро достаточно большое. Рыбалка платная. Рыбаков предостаточно. И место очень красивое. А поймала я толстолобика. Не карпа. Крупный, красивый, но костлявый. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   04.04.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.