Молитва к Богородице

                +
О  боголюбивая   Владычице,
Сподоми  мя,  всегда творить добро.
Человеколюбцу,  Богу Вседержителю,
И  соблюди,  покрый,  и сохрани  меня.

Буди  со мною,  в плавании   жизни,
Сопутствуй путешествию, храни от бед.
В дневных, и в ночных часех,   не забуди,
Укрыть от дьявольских гостей.

Ещё  прошу, Тебя Пречистая,
В момент исхода  моего,  пребудь.
И встань предстательницею Владыцице,
И  нестерпимую болезнь, мою  смягчи.

Тоску утешь, забери  Душу,
К вечной обители Христа.
Да не утащат мя, силы всетемные,
В глубины ада навсегда.

Даждь  ми узреть,  Господа  милосердного,
И милостиво на Него взирать.
И по Твоим ходатайствам,  Богоневестная,
В Царствии  Небеснем  пребывать.
               
                Аминь.


Рецензии