2 сонет

                ~ 2 ~
        "Фонтан любви, фонтан живой"
                /А.С.Пушкин/

Хоть голос - не фонтан, скрипучей нету,
Зато размаха ей не занимать.
Прикрыв атласом царственную стать,
Выносит на себе любви курбеты

Недюжинная, как мечта поэта,
Раздольная двуспальная кровать.
Один изъян, что тембр мешает спать
То ближнему, то дальнему соседу.

На свете нет капризнее мужчин -
То старость им не в радость, то погода,
То за стеной фонит секстет пружин.

Но, о соседях проявив заботу,
Купила я чудесный ксилофон.
Мой проигрыш - снотворного флакон.

               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.