кое что о нас

КОЕ ЧТО О НАС
Глупец, конечно, не поймёт,
А умный, вроде как боится...
Как любит мультики народ...
И этим, право же, гордится.
   Опять в народе говорят: -
   «Красиво парень обещает».
    Да, он обманывать не рад,
   Но толк в обмане верно знает.
И вот опять ни ест, ни пьёт
И лишнее не купит...
Ах, мой доверчивый народ,
Ведь он ещё и сказки любит.
   Все помним сказку про бычка,
   Про щуку, про Емелю,
   Про умного и дурачка.
   Как мельница всё мелет.
Мы помним притчу о ерше,
И любим сказки Салтыкова.
И этак сладко на душе...
И умиленье наше  снова...
   А где-то воровство и блат.
   Но где? Народ не разберётся.
   И так двадцатый год подряд...
   Уже над нами мир смеётся...
Тут умный руки разведёт:-
«Благословен будь наш мессия»,
А глупый  песенку  споёт -
«Моя мультяшная Россия».
                02.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии