А был ли сон

Он крепко спал…
Вчерашний бал
сверкал огнями,
В кипучей шумной панораме
средь сотен отблесков зеркал
её глаза он отыскал…

И череду чиня насилий,
они, смеясь, его дразнили,
влекли, как тайный Вельзевул!
Вот он навстречу им шагнул.

– Я обещала…танец графу, –
она без вычурных метафор
прохладным переливом фраз
ему озвучила отказ.

Пошла… И вдруг надежды признак
в словах уже слегка капризных:
– А впрочем, нет! Граф подождёт.
Сама решаю, чей черёд!

Гремели трубы, флейты пели
Плыл нежный шёпот в лёгком хмеле.
Они кружились. Видел зал:
в руке рука, глаза в глаза…

За туром тур танцует пара.
Не избежать коварной свары –
обижен граф, сомнений нет:
летит перчатка на паркет.

Потом дуэль. Свирепый, быстрый
рванулся к сердцу гулкий выстрел.
Очнулся – чудом лишь спасён.
И звон в ушах,
и боль, и стон…
А был ли сон?


Рецензии
Красивые и изящные строки. Желаю Вам яркого полета фантазии, как в этом стихотворении и огромного счастья! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Форат   10.09.2018 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Обязательно познакомлюсь с вашими стихами!

Николай Максиков   10.09.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.