Спелые и неспелые

Плоды снимают, урожай -
Вкусные и сочные - поспели,
Аромат пылает,как пожар
И души радостью запели.

Неспелые снимают тоже,
Не хватило, видать, им тепла,
Не успеть им поспеть уже -
Не даст тепла им зима.

И тем, и другим найдут своё место,
Каждому будет дарован свой воз,
Спелым - центр стола или тесто,
А неспелым - хлев, да навоз.

Хочется всем стать успешным и "спелым",
Вот и хватают тепло, во вред всем,
Говорят: - Надо быть смелым!
Ну а по совести жить - Тебе не поспеть!


Рецензии