Настроение, как у Маяковского

Настроение, как у Маяковского,
Что пытается свой путь земной определить по звездам
Смешно да и поздно
Определять данность
Могу дать прогнозы на вчера
Хотя вчера может быть даже не было
Все собаки в рай попадут
А утки улетят в небо
Сделают круг и приземлятся
На поднос к тому
Кто летал на луну
На ядре в сапогах
Но не кот, хотя тоже с усами
Если кто-то узнает
То пусть напишет тайно,
Между нами.
Говорят я напичкан
Адская смесь
Поднесешь спичку и можешь
Сгореть
Заживо
Только так,
Чтобы потом
Зажило
до свадьбы
семейной усадьбы
для одних - склеп
для других - хлеб
птицам - кормушка
а влюбленным и из картона
домушка
будет мила
но а после
станет душно
скучно
снова загляну в прошлое
будет поздно
делать прогнозы на вчера
на вчера надо делать с вечера
чтобы точно
звезды встали
а когда -то и стрелки часов
остановятся
это батарейка сансары села
легче не становится
расслабь подбородок и плечи
глубокий вдох
и медленных выдох
всегда рядом выход
просто пощупай пульс
это дверь
в мир живых
а жить так охота
как есть за двоих
но энергии на половину
человека
остальное на мир
блеклых
и пару монет
художнику на краски
чтобы скрасил
серость будней
ужасную
весело
без игр в виселицу
но с игрой в настоящее
важное и дарующее
свободу
и счастье


Рецензии