Венок сонетов 7 из прошлого сонет 2

Возможно ль боль свою понять, простить,
И сердцу приказать: не бейся птицей!
Когда так перепутались пути,
Слились в одно – былое, небылицы…

Я – это Космос! Я – пылинка в нем!
Светила закружились в хороводе…
Душа пылает призрачным огнем,
Что делать ей, когда любовь уходит?

Как не порвать связующую нить
И примириться с ноющею болью?
Встать на колени, Господа молить
И отогреться бы – Его Любовью…

О, мука раздвоенья нам дана!
На сердце – лед, а на душе – весна!


Рецензии