ПОЛУ СТИХ

Он, так хотел в богатстве жить,
Что, глядя на роскошную похоронную процессию,
Как на желанную миссию,
Промолвил с завистью: "Вот это жизнь",-

Пошмыгал носом и добавил, что Была
И освободился от желания жить - ради богатства,
Воскликнув: "Хватит баловства,
Богатство не снаружи, а внутри меня",-

Искал я то, что не терял,-
Оно в сознании, внутри меня,
В том, окружает что тебя
И я себя,- сам обеднял.

Тот, кто зажрался,- вкус еды не ощущает,
Перенасыщенность ведёт во тьму,
Где жизнь становится не в жилу,
Страх, потерять всё, убивает.

                2.03.18


Рецензии
И.К! Хорошие, образные мысли!

Спасибо!

С уважением,

Борис Цветков   03.03.2018 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, рад был узнать Ваше мнение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.03.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.