Не то объяснение

Хватит, посмеялся я
Над наивностью твоей,
И ответил шуткой зря, –
Так, казалось, что больней.

Посмеялся… заблудился
В двух глазах.
Было, выход показался,
Да в него забрался страх.

Гордо голову задрав,
Промелькнуло: полюбил! –
Что-то стало… только я
Чувства где-то обронил.

И не мог себе сознаться,
Просто ёкнуло в груди, –
Сердце стало ускоряться,
Я же плёлся позади.

Вновь уверен, что пройдёт
То, что было в нас,
Время память подотрёт
И подарит шанс.

И, возможно, повторится
Той же страсти миг,
Мы забудем друг о друге
Пролистав все жанры книг.

Но, довольно объяснений!
Ты меня прости,
И не нужно откровений…
Ты других люби.


Рецензии