Юность

                Ю Н О С Т Ь


                О  юности  беспечное  начало...
                Ты  памяти  чернеющей  цветок!
                Ты  стрелы  мне  Амуровы  вручала;
                Из  рук  твоих  вина  вкушал  глоток.

                Дарила  Юность  нежности  мгновенья;
                У  ног  бросала  женщин  как  цветы;
                С  ней  познавал  я  вспышки  откровенья
                И  праздновал  рождение  мечты.

                И  где  же  вы,  прелестные  подружки,
                В  любви  ко  мне  несчастные  порой...          
                Красивые  и  милые  игрушки...
                Передо  мной  стоит  ваш  вечный  строй.
               
                Дружочки  дорогие,  где  вас  носит
                Безвестных  судеб  хладный  ветерок?
                Душа  моя  свиданья  с  вами  просит
                На  перепутье  жизненных  дорог.

                Вернись  же,  Юность!  Нет,  ты  не  вернешься...
                По - женски,  ты  неверною  была.
                Вот,  так,  дружок,  однажды  ты  проснешься,
                А  Юность  « сопляка »  себе  нашла...

                1981 г.   
               

               


Рецензии