Он очень ждал и наконец-то встретил...

Он очень ждал и наконец-то встретил –
ему не полюбить, как не дышать.
Он был поэт – чувствителен и светел.
Он был согласен терпеливо ждать
её всю жизнь. О том, что есть на свете
таинственная, нежная она,
ему шептал ночной прохладный ветер,
кивала благосклонная луна.
И он копил любовь в горячем сердце –
огромным было сердце у него.
Когда услышал голос из-за дверцы,
он в тот же миг определил его –
родной, знакомый, нет – ни с чем не спутать!
Она, его! Сошлись пути судеб.
И он её объятьями опутал,
чтоб видеть! (Он с рождения был слеп).
Был слеп. Но видеть счастья очертанья
душе живой отчётливо дано.
Всё «кроме» он оставил без вниманья.
Чтобы не упустить его одно.


Рецензии