Размышления о жизни

Нам жизнь даётся кем-то свыше
И предначертанность судьбы не выбираем,
Живём, как можем, будто служим
И сложности - поступками плохими обрекаем.

Нам истинностью кажется признание -
Того, что общество такОвым назовёт,
А все поступки обмеряем мы названием -
Того, куда наш социум ведёт.

Не все надежды обретают начинания,
Всё потому, что мысли нас влекут,
Туда, где есть неверие сознанию,
Что воля свои силы не найдёт.

Нам жизнь дана, чтоб мы её прожили
И всё, что пройдено, оставив позади,
Не тяготиться, как обузой, прошлым
И что-то доброе видеть впереди.


Рецензии