Мужик

Сошлись в смертельной битве человек и алкоголь.
Вражда с давних времен и вот настал последний бой.
Первый сказал: "Я выпью, меня не одолеть!
За все твои поступки придется пожалеть!"

И вот проходят дни, недели, месяцы, года,
Сидит всё за столом смельчак и пьет бутыль без дна,
Заходят люди посмотреть на подвиг храбреца,
Который хочет отомстить за пьяницу-отца.

И коль назвался мужиком, то слово ты держи!
Всю силу и весь свой закал ты миру покажи!
Покуда сталь крепче стекла тебе не проиграть,
И ту бутыль, где нету дна, ты сможешь убавлять.

Века прошли, а все стоит в отшибе этот дом,
Мужик в котором все сидел с бутылью за столом.
И наконец тот миг настал, и сдался алкоголь,
Мужик, исполнивший свой долг, покинул мир земной.


Рецензии