Опять ураган листопадный

Опять ураган листопадный
Засыпал меня с головой.
Лес,некогда очень нарядный,
Отныне прозрачный такой.

А осень, купаясь в печали,
Дохнет напоследок теплом.
С небес журавлиная стая
Привычно помашет крылом.

И сердце зайдется от боли-
Разлуки нам не избежать!
Ах,осень...украсть тебя,что ли,
Чтоб лютой зимой не скучать?

Ладонями черпая море
Твоей разноцветной листвы,
Я вдруг осознаю невольно-
Не в силах тебя я спасти!

И душу мою обжигая
Рябиново- красным огнём,
Ответит мне осень, вздыхая,
Что я здесь совсем ни при чём!

Кто в жизни не ведал страданий,
Не будет и радость ценить.
Не зная на вкус расставания,
Научишься,разве,любить?


Рецензии