Погост

Плачет нА ухо сирый баян,
Сожженных хат чернеют пепелища,
Немецко-фашистский стан
Рубит РусИ корневище.

Любуются фрицы звездным шатром,
Смоля в ночи папиросами...
Пехота Советов  разорванным ртом
В вечность стреляет  немыми вопросами.
Свобода и мир настанут потОм,
За лентами жизней и пуле-покосами...
Сквозь прОволку лжи правду пробросьте:
Война закопала свой тысячный том
В безымянном погосте.


Рецензии