Отчего луна так светит тускло...

Отчего луна так светит тускло,
Отчего и звезды не горят?
Может, от того, что в доме пусто
И потерян, и потух мой взгляд.

Не хватает материнской ласки
И очей тех, полных доброты.
В детстве мне уже не оказаться,
Чтобы рассмотреть ее черты.

Не вернуть с небесной мне дороги
Всех родных, ушедших на покой.
Боль саднит порою и немного,
Но я рядом с ними всей душой.

Вспоминаю бабушкины сказки
И любви ее не передать.
Вновь мне захотелось тепла, ласки,
Что , увы, уже не испытать.

Пусть луна на небе светит тускло.
Тишина заполнила весь дом.
Мне в ночи бывает очень грустно.
Вспоминаю часто о былом.


Рецензии