Агонические записки на скорую руку 2

"Смерть является просто-напросто результатом неправильного воспитания".
                Умберто Эко

            *******

Два полушария у мира,
и на одном моя квартира,
но знаю, время подойдёт -
и я сменю её на гроб.

            *******

Историй много в голове
о шумной и родной Москве,
но лишь одна спать не даёт:
там Ленин до сих пор живёт!

            *******

На Новодевичий идёт
с утра подвыпивший народ...
неужто самого хоронят?
-Давай поспорим, что уронят.

            *******

Как целовался, дорогой,
своею нижнею губой,
аж до сих пор я ощущаю,
что у Кремля в экстаз впадаю.

            *******

На казнь ведёт лозу дурак:
эким-кара - заклятый враг,
его топор под корень рубит -
страну, которую погубит.

            *******

Ну как же нам везёт в героях
с УралтяжтрубИстрой запоях... 
ведь говорили, что не прав,
здоровье водкой подорвав.

            *******

Себя мы заживо хороним,
и это факт, а не синоним,
вбивая в крышку гроба гвоздь,
идём все дружно на погост.

            *******

Молва летит по белу свету:
-Кто примет в марте эстафету?
Россия-матушка больна,
она в турчанку влюблена...  
........................................
и балом правит Сатана*!

            *******

*Сатана - самая мощная  ядерная межконтинентальная
баллистическая ракета (по классификации НАТО SS-18 "Satan"),
находящаяся на вооружении РФ.
        

02.03.2018.           


Рецензии
Во выдал, так выдал! Ай, да молодец! Заставил и подумать, и посмеяться! И образы ведь какие!)))
Отличная работа!

Всех благ и благодарных читателей!
Жму руку! Успехов!

Юрий Ишков   05.03.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Будем и дальше "копать" с оптимизмом и надеждой на лучшее.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   05.03.2018 20:16   Заявить о нарушении
И правильно, Дмитрий! Так держать!

Юрий Ишков   05.03.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.